Las siguientes son otras variaciones del Arroz Jollof: Arroz
- Jollof Fiesta Clásica Arroz
- Jollof Coco Arroz Jollof
- Vegetal Mixto
- Arroz y Frijoles
Ingredientes
Para el Pollo Relleno Jollof en el video a continuación, usé:
- 3 tazas de arroz sancochado de grano largo
- 2 tazas de guiso de tomate
- 1 pollo entero (pollo macho)
- 2 zanahorias
- 1 taza de guisantes verdes
- 1 cebolla roja
- 2 cubos de condimento
- 2 cucharaditas de tomillo
- 2 cucharaditas de pimienta negra (o al gusto)
- 10 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- Sal al gusto)
- 3 cubos de aceite de pollo (opcional), vea el video a continuación.
Notas sobre los ingredientes
- Los condimentos mencionados anteriormente son mis favoritos cuando preparo pollo. Siéntase libre de agregar sus condimentos y hierbas favoritas.
- Siempre uso pollo macho, que es el pollo suave cuando hago recetas de pollo entero porque se cocina más rápido que la gallina.
- Si no tiene aceite de pollo, use cualquiera de los siguientes: aceite vegetal, aceite de girasol, aceite de oliva.
Antes de cocinar el Pollo Relleno Jollof
- Preparar el estofado de tomate. Visite la página de estofado de tomate para obtener detalles sobre cómo hacerlo. Es recomendable preparar previamente un caldo de tomate y conservar en el congelador. Esto es para que siempre que quieras cocinar cualquier plato relacionado con el arroz jollof, solo sea cuestión de añadirlo a tu cocina.
- Sancoche el arroz utilizando el método detallado en sancochado de arroz para cocinar arroz jollof . Enjuague el arroz sancochado con agua fría y colóquelo en un colador para que se escurra.
- Limpiar bien el pollo con agua.
- Muele los cubos de condimentos, el tomillo, la pimienta negra, la cebolla en polvo y el curry en polvo con un molinillo de especias para formar un polvo. Frote este polvo por todo el pollo y dentro del pollo. Cubra y mantenga en el refrigerador para marinar durante al menos 30 minutos.
- Raspe las zanahorias. Corte en dados la cebolla y las zanahorias como se muestra en el video a continuación.
Instrucciones de cocción
- Agregue el aceite de pollo a la sartén. Cuando se caliente, saltee las zanahorias y las cebollas picadas durante unos 5 minutos.
- Poner el arroz sancochado en una olla. Agregue las zanahorias y las cebollas salteadas, el estofado de tomate y el resto del condimento en polvo. Vierta agua al mismo nivel que el arroz y revuelva muy bien.
- Vierte un poco de arroz en el interior del pollo. Cuando esté lleno, átelo con un cordel apto para alimentos.
- Saque el arroz restante en una fuente para horno (cacerola) y coloque el pollo relleno en el pozo de arroz. Vea el video a continuación.
- Pegue las hojas de laurel en el arroz en posiciones estratégicas.
- Cubra con una lámina para evitar que el arroz se seque. Deja el pollo expuesto. Vea el video a continuación para ver cómo hice el mío.
- Hornee en un horno precalentado a 200 dec C (400F) hasta que el pollo esté bien cocido. Por lo general, horneo durante 20 minutos y luego horneo durante 1 hora por kilogramo de pollo. El pollo que usé pesaba 2 kg (4,4 lbs), así que horneé durante 20 minutos y luego horneé durante 2 horas más. Eso es un total de 2 horas 20 minutos. Si quieres que el tuyo quede bien dorado y dorado, hornea por mucho más tiempo. Prefiero el mío recién cocido y húmedo como el pollo hervido.
- Cuando esté listo, agregue los guisantes verdes encima del arroz, revuelva un poco la parte superior y hornee por 5 minutos más. ¡Eso es todo!