Receta Destacada: Pollo Relleno Jollof

Receta Destacada: Pollo Relleno Jollof
https://youtu.be/4WzocXJEmuEEsta receta es simplemente el clásico Arroz Jollof cocinado dentro de la panza de pollo entero. Es una manera diferente de servir Jollof Rice en esta temporada festiva.

Las siguientes son otras variaciones del Arroz Jollof: Arroz
  • Jollof Fiesta Clásica Arroz
  • Jollof Coco Arroz Jollof
  • Vegetal Mixto
  • Arroz y Frijoles

Ingredientes

Para el Pollo Relleno Jollof en el video a continuación, usé:

  • 3 tazas de arroz sancochado de grano largo
  • 2 tazas de  guiso de tomate
  • 1 pollo entero (pollo macho)
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de guisantes verdes
  • 1 cebolla roja
  • 2 cubos de condimento
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 2 cucharaditas de pimienta negra (o al gusto)
  • 10 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • Sal al gusto)
  • 3 cubos de  aceite de pollo  (opcional), vea el video a continuación.

 

Notas sobre los ingredientes

  1. Los condimentos mencionados anteriormente son mis favoritos cuando preparo pollo. Siéntase libre de agregar sus condimentos y hierbas favoritas.
  2. Siempre uso pollo macho, que es el pollo suave cuando hago recetas de pollo entero porque se cocina más rápido que la gallina.
  3. Si no tiene aceite de pollo, use cualquiera de los siguientes: aceite vegetal, aceite de girasol, aceite de oliva.

Antes de cocinar el Pollo Relleno Jollof

  1. Preparar el estofado de tomate. Visite la  página de estofado de tomate  para obtener detalles sobre cómo hacerlo. Es recomendable preparar previamente un caldo de tomate y conservar en el congelador. Esto es para que siempre que quieras cocinar cualquier plato relacionado con el arroz jollof, solo sea cuestión de añadirlo a tu cocina.
  2. Sancoche el arroz utilizando el método detallado en  sancochado de arroz para cocinar arroz jollof . Enjuague el arroz sancochado con agua fría y colóquelo en un colador para que se escurra.
  3. Limpiar bien el pollo con agua.
  4. Muele los cubos de condimentos, el tomillo, la pimienta negra, la cebolla en polvo y el curry en polvo con un molinillo de especias para formar un polvo. Frote este polvo por todo el pollo y dentro del pollo. Cubra y mantenga en el refrigerador para marinar durante al menos 30 minutos.
  5. Raspe las zanahorias. Corte en dados la cebolla y las zanahorias como se muestra en el video a continuación.

Instrucciones de cocción

  1. Agregue el aceite de pollo a la sartén. Cuando se caliente, saltee las zanahorias y las cebollas picadas durante unos 5 minutos.
  2. Poner el arroz sancochado en una olla. Agregue las zanahorias y las cebollas salteadas, el estofado de tomate y el resto del condimento en polvo. Vierta agua al mismo nivel que el arroz y revuelva muy bien.
  3. Vierte un poco de arroz en el interior del pollo. Cuando esté lleno, átelo con un cordel apto para alimentos.
  4. Saque el arroz restante en una fuente para horno (cacerola) y coloque el pollo relleno en el pozo de arroz. Vea el video a continuación.
  5. Pegue las hojas de laurel en el arroz en posiciones estratégicas.
  6. Cubra con una lámina para evitar que el arroz se seque. Deja el pollo expuesto. Vea el video a continuación para ver cómo hice el mío.
  7. Hornee en un horno precalentado a 200 dec C (400F) hasta que el pollo esté bien cocido. Por lo general, horneo durante 20 minutos y luego horneo durante 1 hora por kilogramo de pollo. El pollo que usé pesaba 2 kg (4,4 lbs), así que horneé durante 20 minutos y luego horneé durante 2 horas más. Eso es un total de 2 horas 20 minutos. Si quieres que el tuyo quede bien dorado y dorado, hornea por mucho más tiempo. Prefiero el mío recién cocido y húmedo como el pollo hervido.
  8. Cuando esté listo, agregue los guisantes verdes encima del arroz, revuelva un poco la parte superior y hornee por 5 minutos más. ¡Eso es todo!

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